La atleta mexicana sacó ventaja de sólo 21 segundos sobre la colombiana María Velázquez. | Foto: @Santiago2023

Publicado 2 noviembre 2023

La ganadora culminó las tres pruebas de la que consta el evento con crono de una hora 57 minutos y siete segundos.

La delegación de México se llevó este jueves otro oro por intermedio de Lizeth Rueda en el triatlón femenino.

Tormenta tropical Pilar deja lluvias torrenciales en México

Rueda culminó las tres pruebas de la que consta el evento con crono de una hora 57 minutos y siete segundos.

La atleta mexicana sacó ventaja de sólo 21 segundos sobre la colombiana María Velázquez quien se llevó la plata al cerrar con tiempo de 1:57.28.

El bronce fue para la también mexicana Rosa María Tapia quien cruzó la meta en 1:57.52.

México llegó así a las 37 medallas de oro con lo que es dueña de la tercera plaza, superada por Brasil (40 de oro) y Estados Unidos (85 metales dorados).

En total, además de las 37 preseas de oro, México suma 23 de plata y 38 de bronce.