La corredora terminó en lo más alto del podio y rompió el récord de los juegos en la prueba de media maratón 21 k con un tiempo de 1H15:04. | Foto: EFE

Publicado 2 julio 2023

La competencia se realizó desde tempranas horas de la mañana de este domingo 2 de julio y contó con un fuerte dispositivo de seguridad durante todo el recorrido.

La venezolana Joselyn Brea se colgó este domingo el oro en el medio maratón de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de San Salvador al vencer en un final muy apretada a la mexicana Margarita Hernández, que se quedó con la plata, y a la colombiana Angie Orjuela, que se hizo del bronce.

México lidera medallero Juegos Centroamericanos y del Caribe

De acuerdo al registro final, Brea hizo un tiempo de 1H15:04, seguida de la mexicana seis segundos más 1H15:10 en una final de infarto, mientras la colombiana alcanzó 1H15:19

Con está nueva presea dorada, la delegación criolla se mantiene en el cuarto lugar del medallero con un total de 85 metales conseguidos, de los cuales 16 son de oro.

La tricampeona mundial de duatlón y plusmarquista internacional destacó que las condiciones de competición y organización fueron ideales.