Venezuela se impuso ante Paraguay con un gol de penal en los minutos finales

Venezuela se impuso ante Paraguay con un gol de penal en los minutos finales  | Foto: @FVF_Oficial

Publicado 13 septiembre 2023

Jornada de alto impacto para la zona de clasificación al Mundial de la FIFA más difícil del mundo.

Venezuela levantó la cara y defendió su feudo en el Monumental de Maturín, en el estado Monagas, ante una hambrienta selección de Paraguay que nuevamente no vio la luz al final del túnel.

Alemania gana el Mundial de baloncesto tras derrotar a Serbia

La vinotinto sostuvo un encuentro ofensivo ante Paraguay, durante el primer tiempo los guaraníes no pudieron mantener la posesión de balón, siendo los venezolanos quienes impusieron las condiciones en cancha.

Para el segundo tiempo, Paraguay se vio más activo las ofensivas fueron repelidas por un Rafael Romo que pese a los rebotes estuvo seguro bajo el arco.

Por el lado vinotinto, el mediocampo compuesto por Jefferson Savarino y Yeferson Soteldo se vio un poco flojo, no obstante, la delantera se vio refrescada con la entrada de Sergio Córdova por Josef Martínez.

Para la primera hora de partido se evidencio un encuentro de ida por vuelta donde en una de esas contras Venezuela logró marcar un gol cortesía de Yangel Herrera, lamentablemente la diana fue anulada tras una revisión al VAR.

El estadio Monumental estaba abarrotado por la hinchada local, que pese a que le quitaron la alegría tras el grito de gol, el destino les daría la diana a través de una jugada proveída por el mismo VAR.

La justicia divina llega para ser impuesta por el goleador histórico de Venezuela, Salomón Rondón, que con certeza anotó el gol en el 90+3 del final.

Los locales defendieron su feudo y cerraron la fecha con una victoria y una derrota.

Entre tanto, Paraguay se va con un empate y una derrota tras las primeras dos jornadas.

Bolivia cayó ante una Argentina sin Messi

Los campeones del mundo hicieron un repaso futbolístico y de jerarquía ante sus vecinos bolivianos.

Argentina salió a  la carga sin Lionel Messi, pero a la altura para enfrentar a Bolivia en La Paz.

La albiceleste se fue con goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nico González.

Lionel Scaloni cerró las dos primeras fechas FIFA con victoria, mientras que Bolivia marcha de último con sendas derrotas, primero con Brasil contra quienes cayeron 5-1 y ahora contra Argentina con marcador de 0-3.

Colombia se roba un punto en Chile

Uno de los choques más esperados de la fecha fue el Chile vs Colombia en el Monumental de Santiago.

La roja salió mostrando los colmillos pero Colombia apretó y logró hacer el aguante necesario para el asalto a Santiago.

El primer tiempo fue de contragolpes que no resultaron ser letales pero sí abrumadores.

El contacto físico fue de alta intensidad durante los primeros 45 minutos, el conjunto colombiano envió de baja a Yerry Mina tras una lesión en el campo, por su parte Chile se fue a los vestuarios sin mayores incidencias.

Para el segundo, el conjunto cafetero apostó al juego físico, buscando claramente llevarse un punto a casa o buscar un contraataque letal que les diera la victoria.

En el 77´ la esperanza para Chile se vio reflejada en un grito de gol que al poco tiempo fue anulado. Los hinchas locales no se lo podían creer, Guillermo Maripan autor del gol estaba en posición adelantada.

De nuevo el VAR hizo de las suyas y el conjunto cafetero se marchó con empate providencial ante un golpeado Chile que tiene que volver con la moral en alto para las próximas fechas y salir del fondo de la clasificación.

Perú aguantó pero no pudo con Brasil

Perú no logró defender su casa y Brasil se impuso sobre el minuto final 0-1 para cerrar la fecha de clasificación al Mundial de la FIFA con par de victorias.

El estadio Nacional de Lima, en el corazón de la capital peruana, se paralizó en los minutos finales cuando sobre los 90´ Marquinhos anotó el gol que los mandó a la parte baja de la clasificación.

Brasil, quien estuvo formidable durante todo el encuentro, no logró encontrar el gol hasta los minutos finales.

Por su parte, Perú no pudo aguantar el partido en los últimos minutos, donde las condiciones físicas fueron las que se impusieron.

De esta manera, Brasil marcha de segundo mientras que Perú aún se mantiene en la lucha con un par de empates tras sus dos primeras fechas.

Quito se respeta

En Quito, Ecuador jugó un partido de alta intensidad contra Uruguay.

Ambas selecciones se midieron como iguales en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito.

Durante el primer tiempo, la “tri” buscó la contra y el aguante defensivo, sin embargo, fueron sorprendidos por Agustín Canobbio que marcó al 38´ para Uruguay.

Casi con la esperanza pérdida para ir al primer tiempo con empate, Ecuador respondió con un golazo del central Félix Torres.

Para el segundo tiempo, los de la mitad del mundo salieron en búsqueda del partido.

Al 50´, Enner Valencia falló desde el punto penal lo que podía ser la victoria para la “tri”.

Sin embargo, al 61´ Félix Torres se volvió a poner la de goleador y marcó lo que significó el cierre del encuentro.