El esloveno le ganó el amarillo a su amigo Primoz Roglic gracia a su excelsa cronoescalada del sábado. | Foto: Twitter @MazaCiclismo

Publicado 20 septiembre 2020

El esloveno Tadej Pogacar, quien mañana celebra su cumpleaños 22, se coronó este domingo  ganador del Tour de Francia, la carrera de ciclismo más importante del mundo.

Ciclista ecuatoriano lidera etapa de montaña en Tour de Francia

Además de líder de la general, Pogacar del UAE Team Emirates se quedó con la camiseta de montaña y también con la del mejor de los jóvenes.

El esloveno le ganó el amarillo a su amigo Primoz Roglic gracia a su excelsa cronoescalada del sábado cuando en un contrarreloj que quedó para la memoria del ciclismo mundial Pogacar remontó la diferencia de 57 segundos que tenía con Roglic (de equipo Jumbo).

Ganador del maillot verde de los puntos, Bennett se impuso en París al campeón del mundo, el danés Mads Pesersen, y al eslovaco Peter Sagan.

Con 21 años, Pogacar es el segundo pedalista más joven en llevarse el título de campeón del Tour de Francia.

El corredor del UAE está destinado a perseguir la estela de grandes como el español Miguel Indurain, Eddie Merckx, el francés Bernard Hinault o incluso a Chris Froome, quien celebró en cuatro ocasiones.

Durante la última jornada del Tour de Francia, Sam Bennett del Bora le puso el sello a la edición 2020 de la carrera.