• Telesur Señal en Vivo
  • Telesur Solo Audio
  • facebook
  • twitter
Si Estados Unidos mantiene su línea destructiva en Afganistán significará que busca restablecer la Guerra Fría en esa región.

Si Estados Unidos mantiene su línea destructiva en Afganistán significará que busca restablecer la Guerra Fría en esa región. | Foto: EFE

Publicado 14 marzo 2018



Blogs


Afganistán es azotado por los ataques de los talibanes y amenazado por la estrategia de guerra estadounidense. 

La persistencia de EE.UU. en su política destructiva en Afganistán significará que busca relanzar la Guerra Fría en la región, declaró el enviado especial del presidente ruso, Zamir Kabúlov.

"Si EE.UU. y sus satélites de la OTAN tienen la intención de sostener su línea destructiva en Afganistán, esto significará que Occidente puso rumbo al restablecimiento de la época de la Guerra Fría en esta región del planeta", denunció el también director del Segundo Departamento de Asia en la Cancillería.

Kabúlov señaló que Moscú sigue de cerca el desarrollo de los sucesos y aseguró que está lista para responder a través de la interacción con sus socios y países con ideas similares.

>> ¿Cuáles son los intereses de EE.UU. en Afganistán?

El movimiento talibán, asentado en zonas rurales del territorio afgano, inició una ofensiva contra las grandes ciudades.

Además, en esta nación asiática se fortalece la influencia del autodenominado Estado Islámico (Daesh) prohibido en Rusia y otros países. 


Comentarios
0
Comentarios
Nota sin comentarios.