El jugador Kawhi Leonard selló la victoria de Toronto frente al conjunto de Filadelfia. | Foto: Reuters

Publicado 12 mayo 2019

Los Toronto Raptors vencieron este domingo 92-90 a los Philadelphia Sixers en el séptimo encuentro de la semifinal de la conferencia del este de la NBA.

Golden State Warriors avanza a la final del Oeste de la NBA

Más temprano los Trail Blazers de Portland hicieron lo propio ante los Denver Nuggets al vencerlos por 100 a 96 en Denver.

Los Raptors se enfrentarán ahora en la final de la conferencia este a los Milwaukee Bucks y Portland chocará con los Warriors por el título del oeste.

El equipo de Toronto fue más acertados en los minutos finales y el ex de los San Antonio Spurs, Kawhi Leonard se vistió de héroe al encestar la cesta que dio el triunfo a los Raptors en el último segundo del juego.

Leonard terminó con 41 puntos y ocho rebotes tras lanzar 39 (16/39) de los 89 tiros de su equipo.

Por su parte el jugador hispano-congoleño Serge Ibaka apunto con 17 unidades y ocho capturas desde el banco y el español Marc Gasol aportó siete y once, firmando además una excelsa defensa sobre el camerunés Joel Hans Embiid.

La estrella de los Sixers se marchó con 21 tantos (6/18) en 45 minutos, mientras Butler selló 16, Ben Simmons 13, J.J. Redick 17 y Tobias Harris 15.

Los Blazers van a la final

Los Trail Blazers dieron la sorpresa este domingo al ganar como visitantes a los Nuggets 100-96 de la mano de C.J. McCollum y ahora se medirán al vigente campeón de la NBA, Golden State Warriors.

Por su parte los Warriors se deshicieron esta semana en las semifinales de los Houston Rockets por un global de 4-2.

Los Nuggets gozaron de una ventaja máxima de 17 unidades en el segundo cuarto pero los Blazers, fueron recortando el margen haciéndose con la punta del encuentro a mediados del último cuarto del partido.

Así, con menos de medio minuto por delante y 96-95 para Portland, McCollum pidió la pelota y anotó a falta de 11 segundos para poner 98-95 a los de Oregón.

Los Blazers jugarán de esta forma la final del Oeste por primera vez desde el año 2000.

Las finales de conferencia de la NBA iniciarán este martes al mejor de siete juegos, los equipos que resulten vencedores se enfrentarán en las finales de la NBA para definir al campeón de la temporada 2018-2019.