Tras el empate, los seleccionados definieron la Copa por penales, donde finalmente Italia venció por 3-2 a los ingleses, su arquero Gianluigi Donnarumma se hizo enorme y atajó dos penales. | Foto: @UEFA_Goleador

Publicado 12 julio 2021

Tras cortar la racha de 53 años sin alzar la Eurocopa, los italianos buscarán clasificarse para el Mundial del 2022.

La selección de Italia conquistó este domingo la Eurocopa de fútbol tras vencer, desde el punto penal, al equipo inglés, quienes ya completan 55 años sin ganar una copa, siendo la última en el Mundial de 1966.

Latinoamérica expresa su respaldo al pueblo y Gobierno cubanos

Durante los 90 minutos más el tiempo extra ambas selecciones empataron 1-1, el primer tanto lo logró Inglaterra por intermedio del jugador de Manchester United, Luke Shaw, en la primera mitad; mientras que los dirigidos por Mancini empataron en la segunda etapa gracias al defensor Leonardo Bonucci, quien milita en la Juventus.

De esta manera, Italia cortó una racha de 53 años sin ganar la Eurocopa, anteriormente había llegado a la final de las ediciones 2000 y 2012, pero sin lograr triunfo.

Por su parte, la selección de Inglaterra llegó por primera vez a una final de la Eurocopa y tras perderla su sequía de títulos completa 55 años.

Ahora ambos equipos se preparan para continuar con las Eliminatorias y lograr un cupo para el próximo Mundial de Catar en 2022.