• Telesur Señal en Vivo
  • Telesur Solo Audio
  • facebook
  • twitter
El primer vicepresidente de Irán, Mohammad Mokhber, condenó el asesinato de dos oficiales del CGRI y dijo que el ataque aéreo fue una violación flagrante del derecho internacional.

El primer vicepresidente de Irán, Mohammad Mokhber, condenó el asesinato de dos oficiales del CGRI y dijo que el ataque aéreo fue una violación flagrante del derecho internacional. | Foto: Captura de pantalla (Video)

Publicado 4 abril 2023



Blogs


Ambos asesores perdieron la vida en un ataque israelí lanzado el pasado viernes contra zonas aledañas de Damasco (capital siria). 

Irán celebra este martes masivo funeral por dos asesores militares del Cuerpo de Guardianes de la Revolución Islámica (CGRI), asesinados en un reciente ataque de Israel en Siria.

LEA TAMBIÉN:

Presidente de Venezuela destaca resistencia del pueblo iraní


Decenas de miles de dolientes han salido a las calles de Teherán para presentar sus respetos a dos asesores militares del CGRI), que perdieron la vida en un ataque aéreo israelí cerca de la capital siria, Damasco, la semana pasada.

La ceremonia masiva comenzó en la capital iraní el martes por la mañana, con personas que llevaban los ataúdes de Milad Heidari y Meqdad Mehqani, cubiertos con la bandera iraní, en ruta desde la icónica Plaza Imam Hussein hasta la Plaza Shuhada.

Asistieron el comandante en jefe del CGRI, el general de división Hossein Salami, el comandante de la Fuerza Quds del CGRI, el general de brigada Esmail Qa'ani, y muchos otros funcionarios iraníes de alto rango.

Heidari, de 32 años y padre de dos hijos, era de la provincia de Kurdistán. Vivía en el condado de Qarchak de Teherán. Mehqani, de 31 años, murió más tarde a causa de las heridas que sufrió durante el ataque israelí.Era de la provincia de Golestán y tenía un hijo de dos años.

Durante el acto, la gente coreaba consignas como “Muerte a Israel” y “Muerte a Estados Unidos”, pidiendo dura venganza a los autores del bombardeo.

Heidari y Mahqani también recibirán homenaje en ceremonias similares este miércoles en las provincias de Kordestán y Golestán, respectivamente.


Comentarios
0
Comentarios
Nota sin comentarios.