Los tres primeros lugares de la etapa fueron para Lituania, Francia y España, en ese orden. | Foto: Auto Fácil

Publicado 5 enero 2020

A bordo de un Mini, el lituano llegó a la meta con una marca de 3h 19m 4s, a dos minutos y 14 segundos de ventaja del francés Stéphane Peterhansel, quien culminó en la segunda posición.

El piloto de Lituania, Zala Vaidotas, ganó la primera etapa del Rally Dakar 2020 que quedó inaugurado este domingo en Arabia Saudita, tras recorrer una carrera especial de 319 kilómetros.

Atlético de Madrid ficha a venezolana Deyna Castellanos

Asimismo, Carlos Sainz –el primer representante de España en este Dakar– alcanzó el tercer lugar de la etapa inaugural con 3h 21m 54s.

“Hemos tenido primero un pinchazo, y luego en un waypoint de los escondidos hemos dado muchas vueltas porque no lo encontrábamos. Ahí hemos perdido algún minuto importante, pero bueno. Al final, estamos aquí y hemos acabado la etapa”, afirmó el español.

Por su parte, el ganador del Rally Dakar 2019, Nasser Al Attiyah, alcanzó la cuarta posición, mientras el bicampeón mundial de Fórmula 1, Fernando Alonso, obtuvo el lugar número 11.

La segunda etapa del certamen tendrá 367 kilómetros de recorrido, caracterizado por varios tramos rodados, mientras las dificultades de la navegación en Arabia Saudita podrían definir el desenlace en esa nueva fase.