El actual campeón, Lewis Hamilton, se impuso en la segunda sesión del GP de España, con un tiempo de 1m16s883/1000. | Foto: F1

Publicado 14 agosto 2020

Las pruebas libres del Gran Premio español se mantienen dominadas por la escudería Mercedes.

El Gran Premio de España de la Fórmula Uno cumplió este viernes con su sexta prueba en el calendario 2020, con el británico Lewis Hamilton y el finlandés Valtteri Bottas liderando las posiciones.

Copa América 2021 iniciará su calendario deportivo el 11 junio

El Gran Premio español, inaugurado en 1991 y ubicado 20 kilómetros al norte de Barcelona, se mantiene dominado por la escudería Mercedes, que de las seis últimas ediciones del famoso premio, ha ganado cinco: cuatro a través de Hamilton, y una con el excampeón Nico Rosberg.

Los resultados de las pruebas libres, publicados por la Fórmula 1, ubican a Bottas como el más veloz de la primera sesión tras registrar 1m16s785/1000, mientras que el actual campeón, Hamilton, superó al finlandés en la segunda sesión, al marcar un tiempo de 1m16s883/1000.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) logró el tercer lugar en las dos sesiones de las pruebas libres del GP de España, después de ganar el pasado domingo el Gran Premio del 70 Aniversario corrido en Silverstone.

Este venidero sábado se llevará a cabo la tercera sesión de entrenamientos libres, así como la posterior prueba de clasificación.

El Gran Premio de España se efectuará el próximo domingo sobre 66 vueltas al circuito de 4,655 kilómetros de longitud.