Esta competencia deportiva se desarrollará hasta el domingo 27 de mayo.

Esta competencia deportiva se desarrollará hasta el domingo 27 de mayo. | Foto: EFE

Publicado 12 mayo 2018

El deportista Richard Carapaz escala posiciones en la 101 competición de ciclismo en la capital de Roma.

El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz conquistó el triunfo este sábado tras ganar la octava etapa del Giro de Italia.

Carapaz atacó en los últimos kilómetros antes de terminar la carrera y logró dejar atrás a todos su rivales entre ellos al holandés Koen Bouwman.

En esta competición que se lleva a cabo desde el 4 hasta el 27 de mayo el británico Simon Yates sigue al frente de la tabla pero el ecuatoriano se presenta como un nuevo rival.

El deportista dijo que se sentía "contento y emocionado, y da gracias al trabajo dura que ha hecho ya que le proporcionó una bonito recompensa".

>Chris Froome podría ser vetado por el Tour de Francia

Luego de este Triunfo el presidente de Ecuador, Lenín Moreno, se pronunció en sus redes socialices para felicitar a este joven de 29 años.

A partir de ahora el corredor espera tener más oportunidades hasta la meta final en Roma

El ciclista expresó que el camino es largo, y que cada día en el Giro promete pruebas bastante exigentes, pero que vivirá las experiencias a medida que se vayan presentando.

Este año se lleva  cabo la 101 edición  del Giro de Italia, esta carrera parte desde la ciudad de Jerusalén y finaliza en el área metropolitana de Roma luego de un recorrido de 3562,9 kilómetros.

Para el domingo 13 de mayo se espera que se lleve a cabo la novena etapa del Giro.