El título de Miryam Núñez es el tercero que han logrado los ciclistas ecuatorianos en Colombia | Foto: El Comercio

Publicado 11 noviembre 2020

Este se suma a otros éxitos alcanzado por la pedalista como el campeona nacional de pista y ruta.

La ciclista ecuatoriana Miryam Núñez se convirtió este miércoles en la ganadora de la Vuelta Ciclística a Colombia, evento de gran relevancia en ese deporte en la región.

Venezuela y Panamá abrirán la Serie del Caribe 2021

Núñez sumó un total de 8 horas, 46 minutos y 15 segundos. Luego se ubicaron las colombianas Colmenares, a 25 segundos y Hernández, a 01:56.

Tras la carrera, Núñez aseguró que la quinta etapa fue “la más larga y la vez la más difícil pero el palmarés es lo más importante en este momento", muestras que añadió que el premio "se lo dedico a mis papás”.

El título de Miryam Núñez es el tercero que han logrado los ciclistas ecuatorianos en Colombia. Antes ganaron Richard Carapaz en la Vuelta de la Juventud y Jonathan Caicedo en la Vuelta a Colombia Elite en el 2018.

La Vuelta a Colombia contó con la presencia de 133 ciclistas de 24 equipos, aunque no tuvo categoría de la Unión Ciclística Internacional (UCI). En la zona de meta estuvo el colombiano Nairo Quintana, para brindar su apoyo al evento.