Lisbeli Vera vuelve a hacer la historia para Venezuela, al conquistar los 200 metros, clase T47 con un tiempo récord de 25.42 segundos. | Foto: Twitter @Tokyo2020es

Publicado 4 septiembre 2021

La cubana Omara Durand y la venezolana Lisbeli Vera ganaron presea de oro en sus respectivas competencias.

La atleta cubana Omara Durand ganó la medalla de oro en la carrera de 200 metros lisos, clase T12 de discapacitados visuales, en la que batió el récord del mundo, luego que hace cinco años en Río de Janeiro también llegó en la primera posición.

Atletas de Brasil y Argentina sobresalen en Paralímpicos de Tokio

Por su parte, la venezolana Lisbeli Vera consiguió su segunda presea dorada en estos Juegos Paralímpicos Tokio 2020 con un tiempo de 24.52 en los 200 metros, clase T47. La atleta además tiene una de plata.

Omara Durand llegó a esta certamen con cinco medallas de oro, conseguidas en las paralimpiadas de Londres y Río de Janeiro, y en Tokio 2020 se levantó con tres, en 100, 200 Y 400 metros, clase T12.

Durand ganó los 200 metros con un tiempo de 23.02 segundos, récord mundial, por delante de la ucraniana Oksana Boturchuk (24.48 y la representante del Comité Olímpico de Rusia Anna Kulinich-Sorokina, tercera (24.85).

Por otra parte, Lisbeli Vera vuelve a hacer la historia para el deporte paralímpico de Venezuela, al conquistar los 200 metros, clase T47 con un tiempo récord de 25.42 segundos, el segundo lugar lo ocupó la estadounidense Brittni Mason (25,00) y el tercero la polaca Alicja Jeromin (25,05).

La venezolana conquistó su tercera medalla después de ganar la plata en los 400m T47 () y el oro en los 100m (11.97).

Vera, de 19 años y abanderada de Venezuela, fue la protagonista de la épica jornada del 31 de agosto de Venezuela en Tokio 2020, al cosechar la segunda dorada de este país suramericano en menos de 15 minutos, luego de la victoria de Linda Pérez en los 100m T11,