Los croatas deberán enfrentarse a los dueños de casa, Rusia, el próximo 7 de julio.

Publicado 1 julio 2018

El enfrentamiento entre ambos combinados se dio en el Estadio de la ciudad de Nizhni Nóvgorod.

A penales se definió el cupo entre Croacia y Dinamarca para formar parte de las ocho mejores selecciones del Mundial. Con 3 a 2, los croatas alcanzaron su cupo, eliminando a los daneses del torneo. En los primeros cinco minutos del encuentro, el partido estaba definido. Mathias Jørgensen anotó por Dinamarca el único gol de su escuadra, a los 60 segundos del pitazo inicial. Hecho que repitiría el delantero Mario Mandžukić por los croatas, al minuto 4'.

Luego de un marcador invariable, que se extendió hasta el alargue, el duelo de vikingos llegó a los penales. Croacia se impuso sobre sus compañeros europeos con 3-2.

Mientras los segundos regresan al viejo mundo, los croatas deberán enfrentarse con los dueños de casa, disputando con Rusia, el sábado 7 de julio, el cupo para ser parte de los cuatro mejores del mundo.