Italia y Croacia dos grandes equipos mundialistas que están obligados a triunfar si quieren estar en el Mundial. | Foto: Reuters

Publicado 10 noviembre 2017

Así quedaron los resultados de la primera fecha de repechaje para definir los cupos para el Mundial de Rusia 2018.

Croacia - Grecia

Croacia es la favorita para llevarse el pase a tan anhelado evento y en el partido de ida derrotó en su casa a la selección de grecia 4-1, colocandose así un pie en el Mundial.

Con un estadio repleto, la selección croata de Ivan Rakitic (Barcelona FC) y Luka Modric (Real Madrid), están muy cerca de participar por quinta vez en la Copa Mundial de fútbol.

Los goles de la cuadriculada fueron marcados por Modric 13´(penalti), Kalinic 19´, Perisic 33´ y Kramaric 49´.

Por su parte Sokratis Papastathopoulos a los 30 minutos del primer tiempo anotó el único tanto de la selección de Grecia, ahora se les dificulta acceder a la repesca y para poder llegar al mundial necesita una remontada histórica.

El partido de vuelta entre estas dos selecciones se disputará en Grecia el próximo domingo.

Suiza - Irlanda del Norte

El segundo encuentro de la jornada de repechajes para el día 9 de noviembre fue el de las oncenas de Suiza e Irlanda del Norte.

En este encuentro Suiza ganó por la mínima  con un penalti cobrado por Ricardo Rodríguez.

Suiza ha estado presente en los tres últimos Mundiales, mientras que Irlanda del Norte no asiste al mundial desde México 86.

Todo se definirá entre estas dos selecciones en el partido de vuelta el próximo domingo en Basilea.

Calendario de los partidos de repechaje (ida)