Zinedine Zidane es el primer técnico que conquista dos Ligas de Campeones consecutivas. | Foto: Reuters

Publicado 3 junio 2017

La estrella del partido fue Cristiano Ronaldo con un doblete en los minutos 20 y 64.

Por segundo año consecutivo Real Madrid se alzó como campeón de Europa, una hazaña que no era lograda por nadie desde el Milan (1989 y 1990). Este logro lo alcanzó tras derrotar 4-1 a la Juventus en el Millenium Stadium de Cardiff.

La estrella del partido fue Cristiano Ronaldo con un doblete en los minutos 20 y 64. El brasileño Casemiro, joven promesa de América Latina, fue ovacionado durante el encuentro, sobre todo al marcar el segundo tanto al minuto 61, seguido por Asensio que selló el 4-1 definitivo a los 90 del marcador. El único de la Juventus que anotó fue Mario Mandzukic (27).

Zinedine Zidane hace historia al ser el primer técnico que conquista dos Ligas de Campeones consecutivas y con un doblete que el madridismo llevaba 59 años sin saborear.

"Hay que felicitar a todos los jugadores. Son todos muy buenos. Si me llegan a decir que iba a ganar todo eso como entrenador nunca me lo habría creído. Es una satisfacción. Y ahora toca disfrutar y descansar", dijo Zizou en Antena 3.

El técnico confirmó que el año que viene seguirá al frente del Real Madrid.